我为群众办实事

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>我为群众办实事

第二医院开展“不忘初心,服务基层”纪念建党百年活动纪实

发布时间:2021-05-27

5月17日,第二医院东院区神经外科党支部专家团赴河北省邢台市南和区,开展“不忘初心,服务基层”纪念建党百年系列活动。活动通过与邢台市南和区人民医院进行技术对接,就群众关心的健康问题及基层医院急需开展的项目和技术难点深入进行了交流,切实为群众办实事,以实际行动庆祝中国共产党成立一百周年。

东院区神经外科党支部专家组在支部书记张更申、支委吴建梁的带领下,走进邢台市南和区人民医院,开启了一次以医疗技术为桥梁的健康扶贫之旅。专家组为提高工作效率,紧紧抓住临床工作中难点,采取 “按需支援,精准施教”的人人参与的交流方式,有针对性开展神经介入、脊柱脊髓疾病诊疗、颅脑创伤、神经重症医学和临床实践PDCA管理工具的运用等多方面的技术讲解和培训,吸引周边多个县市医疗机构共同学习,真正实现了精准帮扶。并计划在6—7月份,开展河北医大二院神经外科显微血管吻合培训班以及神经血管疾病研讨会,通过线上学习、线下实践、病例展示多个渠道全面提升周边基层医院神经外科诊治、手术能力,为巩固我省脱贫工作成效贡献力量。

青衿之志,履践致远。今年是伟大的中国共产党成立100周年,卫生健康是民生的重点工作,东院区神经外科党支部积极响应医院党委对口支援工作的号召,深入基层,针对临床实际工作,“手把手”的教技术,面对面的答问题,努力提升基层医师、护理人员的诊疗水平,让老百姓能够在家门口享受到更优质的医疗服务。

 

供稿:第二医院

编辑:宣传部