我为群众办实事

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>我为群众办实事

学校党委常委、副校长单保恩带队赴第四医院开展政工查房

发布时间:2021-05-26

为更好地将党史学习教育走深入实,真正为患者、职工解决一批急难愁盼的问题,5月25日,亚搏全站app安卓版党委常委、副校长、第四医院党委书记单保恩带队在四院本部院区开展政工查房,在坚持将党史学习教育与总结经验、观照现实、推动工作相结合的前提下,立足医院实际,深入心内科病区、手术室、食堂、南病房楼等地,广泛展开实地调研,务求发现、解决问题。医院党委副书记李晓玲、党委副书记兼纪委书记李立平,副院长翟三江、刘运江,以及党委办公室、组织部、宣传部、医务处、护理部、基建处、膳食部、后勤保障处、医疗服务中心等党政职能部门负责人参加。

单保恩一行首先来到心内科病区,随机向患者询问了解他们在住院期间对医院的医疗、护理、住宿及饮食是否满意,并表示如果对医院有什么意见和建议,可以直接向护士长反应,医院都会虚心接受,积极改进服务,力求提高群众就医满意度。随后,单保恩视察了手术室和职工食堂,他指出,医生做手术十分辛苦,要对现有空间进行整合改造,尽快规划设立手术休息室,帮助大家养精蓄锐,从而以更饱满的精神状态投入工作。同时,食堂应更好地为职工提供便利,不断增加职工的满意度。在南病房楼,现场了解装修工程进展,筹划部署科室搬家事宜。

在总结会上,单保恩指出,这次查房是医院党史学习教育成果的一次检验,要以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,集思广益、多措并举,立行立改、解决问题,不断提升医院医疗水平,切实为人民群众办实事、解难事。

自党史学习教育开展以来,第四医院党委积极探索党史学习教育长效机制,将政工查房作为促进党支部和科室内涵建设的重要抓手,通过深入科室了解职工的所思所困,及时发现、解决问题,有效推动了党建与业务的深度融合,为医院的建设发展提供了坚强的思想政治保证和组织保障,形成党建与业务一体推进的新格局。

 

供稿:第四医院

编辑:宣传部